СК «РЕСПЕКТ» приступила к выплатам дольщикам волжского застройщика «Ахтубаситипарк».

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
20.12.2017

Долевое строительство до сих пор является одной из самых доступных форм приобретения жилья для наших сограждан. Очевидно, что ситуация за последние несколько лет кардинально изменилась в лучшую сторону. И во многом причиной этому стала работа страховых компаний, действующих в рамках 214-ФЗ, по оценке, принятию и ведению страховых рисков на рынке долевого строительства.

Страховая компания «РЕСПЕКТ» — экспертный лидер на рынке страхования ответственности застройщика уже не первый год доказывает свое лидерство не словом, а делом. Одним из примеров тому стала выплата дольщикам волжского застройщика «Ахтубаситипарк». 25 августа 2017 года в отношении застройщика была введена процедура конкурсного производства. После детальной проверки оснований банкротства застройщика, специалистами страховой компании «РЕСПЕКТ» не было выявлено умысла в действиях исполнительного органа обанкротившейся компании, соответственно, препятствий для осуществления страховых выплат не было.

Напомним, что проект «Ахтубаситипарк» был представлен на международном инвестиционном форуме в Сочи еще в 2014 году и должен был стать крупнейшим в России проектом комплексной застройки с введением более миллиона квадратных метров жилья. Сдача первого дома планировалась еще в декабре 2015 года, но строительство было заморожено в связи с финансовыми трудностями застройщика. Комплексная проверка специалистов страховой компании «РЕСПЕКТ» показала, что основным фактором, приведшем застройщика к конкурсному производству, является неблагоприятная экономическая конъюнктура.

Несмотря на подключение властей к решению вопросов, касающихся реанимации сложившейся ситуации с волжским застройщиком, пока дальнейшая судьба объекта остается неясной. К сожалению, подобные случаи предугадать не всегда возможно. Но, тем не менее, благодаря добросовестной работе СК «РЕСПЕКТ» дольщики, договора долевого участия которых были застрахованы в страховой компании, получают свои компенсации в полном объеме.

Страховая компания «РЕСПЕКТ» в очередной раз продемонстрировала пример эффективной работы на рынке долевого строительства. Во многом благодаря такому подходу, клиентами компании являются ведущие игроки на рынке жилого строительства России. Для дольщиков же страхование в СК «РЕСПЕКТ» является признаком того, что застройщик прошел комплексную, экспертную проверку, а также гарантией возврата денежных средств в ситуации форс-мажора, которые случаются и у добросовестных застройщиков.