СК «РЕСПЕКТ»: дольщики незавершенных объектов ООО «Птицефабрика Тагайская» получат свои квартиры.

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
23.10.2018

 СК «РЕСПЕКТ» приняла решение открыть страхование новому застройщику одного из незавершенных объектов ООО «Птицефабрика Тагайская» - строительной компании «Атриум». Проблемная ситуация вокруг двух жилых домов по улице Красноармейская в Ульяновске была разрешена в результате переговоров руководства СК «РЕСПЕКТ» с представителями застройщика и местными органами власти в лице председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. В ходе встречи также были достигнуты соглашения о том, что дольщики второго дома, находящегося в ведении старого застройщика – «Птицефабрика Тагайская» – получат квартиры в доме, который достраивает «Атриум».

 А. А. Смекалин, председатель правительства Ульяновской области: «Мы держим на постоянном контроле вопросы дольщиков не только этого застройщика. В данном случае одной из главных проблем было то, что большинство дольщиков не имело на руках действующих страховок. Нужно отметить, что переговоры шли довольно долго, и проходили непросто. Правительство региона принимало в них непосредственное участие. Мы рады, что нам удалось наконец договориться о начале страхования нового застройщика. Сейчас все вопросы сняты и, мы ожидаем, что застройщик в ближайшее время возобновит работы на объекте».

 А.П. Артамонов, генеральный директор СК «РЕСПЕКТ»: «Хочу поблагодарить власти Ульяновской области и лично Александра Александровича Смекалина за конструктивный диалог. Защита интересов дольщиков – это главный приоритет СК «РЕСПЕКТ» и только в тесном  взаимодействии с властями субъекта РФ возможно обеспечить передачу проблемных объектов дольщикам».