СК «РЕСПЕКТ» будет защищать свое право на информирование клиентов.

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
16.08.2018

ООО СК «РЕСПЕКТ» намерена взаимодействовать с Федеральной Антимонопольной Службой в ходе расследовании дела, возбужденного по признакам недобросовестной конкуренции. Компания будет отстаивать свою позицию в рамках сотрудничества со службой и предоставит всю необходимую информацию, чтобы доказать прозрачность своих действий.
 
Страховая компания «РЕСПЕКТ» является лидером рынка страхования ответственности застройщиков и считает своим долгом следить за изменениями, происходящими в строительной отрасли. Сотрудники СК «РЕСПЕКТ» занимаются мониторингом состояния рынка долевого строительства и обеспечивают информирование своих клиентов об основных рыночных тенденциях. Прогноз, который аналитик СК «РЕСПЕКТ» сформировал по отношению к деятельности конкурентов компании, что и привлекло внимание ФАС, основан исключительно на реальных фактах, которые, в итоге, привели к краху ряда крупнейших застройщиков России.
 
Крупные финансовые компании нередко попадают в поле зрения ФАС РФ в рамках дел о защите конкуренции. Например, широко известен случай с  «Альфа-капитал» —  согласно данным СМИ, в августе 2017 года ФАС потребовала  от «Альфа капитал»  опровергнуть ранее распространенную информацию  о проблемах в «ФК Открытие», МКБ, Бинбанке и Промсвязьбанке. 
 
Аналогично произошедшему случаю, сотрудник ООО «СК «РЕСПЕКТ» озвучил версию о вероятном развитии событий на рынке страхования ответственности застройщиков, которая была воспринята в качестве оценки деятельности конкурентов. ООО СК «РЕСПЕКТ» сожалеет, что деятельность компании по сервисному информированию клиентов вызвала нарекания ФАС, но считает, что эта ситуация возникла исключительно по причине стремления ООО СК «РЕСПЕКТ» находиться на страже интересов клиентов.