Эксперты СК «РЕСПЕКТ» приняли участие в конференции ИД «Коммерсантъ».

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
07.02.2018

6 февраля в Москве в башне «Меркурий Тауэр» в Москва-Сити состоялась конференция «Девелопмент новой волны: классика или авангард?». В ходе мероприятия представители государственных органов власти и бизнес-элита рынка недвижимости подвели итоги 2017 года и обозначили основные тенденции 2018 года.

На конференции, организованной издательским домом «Коммерсантъ» собрались ведущие эксперты рынка недвижимости. В качестве докладчиков на мероприятии выступили первые лица министерств, ведомств, крупных строительных и девелоперских компаний. Среди приглашенных спикеров – министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы Марат Хуснуллин, заместитель директора департамента финансовой политики Минфина Сергей Платонов, гендиректор АИЖК Александр Плутник, гендиректор концерна «КРОСТ» Алексей Добашин, гендиректор GORN Development Максим Блажко и другие.

Ключевыми темами дискуссий стали формирование комфортной городской среды, перспективы работы компенсационного фонда, вопросы защиты прав дольщиков, последствия возможного перехода от долевого строительства к проектному финансированию, потенциал развития девелопмента в Москве и Московской области, стимулирование строительства доступного жилья и развитие механизмов финансирования объектов инженерной инфраструктуры.

«Рынок долевого строительства — сложный и динамично развивающийся механизм, — делится представитель СК "РЕСПЕКТ". — Тем не менее вопрос «обманутых дольщиков» пока еще остаётся открытым. В свете последних реформ в этой сфере, оказавших существенное влияние на деятельность застройщиков, необходимо консолидировать усилия всех игроков рынка для решения актуальных проблем. СК "РЕСПЕКТ" стала полноправным участником "долевого рынка" несколько лет назад, когда начала активно заниматься страхованием гражданской ответственности застройщиков в рамках 214-ФЗ. Имеющийся опыт и уникальный инструментарий были направлены на создание безопасного инвестиционного климата для дольщиков. Мы считаем, что в текущей ситуации как никогда важно сосредоточить усилия на искоренении таких понятий как "обманутый дольщик" и "недострой", поскольку эта сфера действительно требует фундаментальных реформ, но в обязательном порядке с учетом здоровых интересов всех участников рынка долевого строительства».