В Санкт-Петербурге состоялась церемония награждения премии Urban Awards 2017.

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
30.06.2017
29 июня в легендарном клубе на Петровской косе «SYDNEY BEACH CLUB» в Санкт-Петербурге были названы победители престижной Премии в области городской жилой недвижимости Urban Awards.
 
Местом проведения премии Urban Awards Санкт-Петербург стал впервые. Темой мероприятия была выбрана советская кинолента «Ирония судьбы, или С легким паром!».Всеми любимый фильм организаторы представили через призму недвижимости. Ведь именно массовая типовая застройка спальных районов Москвы и Ленинграда стала первопричиной развивающихся в «Иронии судьбы» курьезных событий. В новых реалиях такая ситуация вряд ли бы повторилась — настолько уникальны и непохожи друг на друга теперь проекты московских и петербургских девелоперов. В каждом из них большое внимание уделено архитектурной новизне, качеству строительно-отделочных материалов и дизайнерскому оформлению придомовых территорий.
 
Основными параметрами отбора лучших среди лучших в сфере девелопмента традиционно являются расположение объекта, динамика строительства, стоимость квадратного метра, архитектурное исполнение, техническое оснащение, наличие парковок, инфраструктура, организация безопасности. Но основным «проходным билетом» для участия в престижной премии является соответствие проекта и застройщика всем требованиям закона 214-ФЗ о долевом строительстве.
 
«Застройщик становится лидером только в том случае, если проект продуман и проработан до мельчайших деталей, — считает гость мероприятия, представитель СК «РЕСПЕКТ». — Безусловно, одной из важных составляющих также является страхование гражданской ответственности по 214-ФЗ. И этому должно быть уделено должное внимание. Если застройщик заключает договор с надежным страховщиком, то он заботится, в первую очередь, о дольщиках, чьи средства он привлекает для возведения жилых объектов. СК «РЕСПЕКТ» в своей работе руководствуется важными принципами, выстроенными на уникальной трехуровневой системе, разработанной компанией, поэтому дольщики могут быть уверены, что инвестиции в проекты застройщиков, застрахованных в СК «РЕСПЕКТ», надежно застрахованы».
 

На церемонии были вручены награды в различных номинациях. Чемпионом по количеству номинаций стал один из трех ведущих застройщиков страны — Группа «ЛСР». Холдинг вышел в финал сразу в четырех номинациях, и в двух из них стал победителем: «Лучший проект комплексного развития территорий (КОТ)» (ЖК «Цивилизация») и «Лучшая архитектурная концепция» (Жилой дом «Русский дом»). Лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Северной столице был признан проект компании «Балтийская жемчужина» ЖК «Жемчужный берег». За лучшую концепцию благоустройства и инфраструктуры в Санкт-Петербурге наградили «Бонава Санкт-Петербург» (ЖК «Magnifika»). Лучшими апартаментами в сегментах бизнес- и элит-класса были признаны апарт-отель «YES» (застройщик ГК «Пионер») и «Императорский яхтъ-клуб» (Engel & Völkers; ООО "Императорский яхтъ-клуб") соответственно. За ЖК «Дом у Невского» была отмечена компания RBI (в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс бизнес-класса в Санкт-Петербурге»). ЖК «Gröna Lund» от «Бонава Девелопмент» стал первым среди строящихся комплексов комфорт-класса в Ленинградской области. А победителем в главной номинации «Девелопер года» была выбрана компания «LEGENDA Intelligent Development».