В Перми состоялась Ярмарка доступной недвижимости.

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
05.12.2016
Ярмарка недвижимости, которую организовала в Перми Ассоциация «Региональная гильдия риэлторов Пермского края», прошла 3 декабря в КДЦ.
 
Ярмарка доступной недвижимости – это самое популярное и известное в Перми мероприятие в сфере недвижимости. Каждый раз в ней принимают участие ведущие застройщики и риэлторские агентства – члены Ассоциации «РГР. Пермский край», которые проводят специальные акции и предлагают скидки для покупателей. Любой гость Ярмарки может бесплатно получить профессиональную консультацию от специалистов. На юридические вопросы по оформлению сделок и регистрации права собственности отвечают специалисты из Россреестра. О налоговых вычетах на недвижимость можно спросить налоговых инспекторов. В этот раз можно было обратиться и к специалистам МФЦ, они впервые приняли участие в Ярмарке.

Квартиры в новостройках гостям представили компании-застройщики «Сатурн-Р», «СтройПанельКомплект», АО «Камская долина», ГК «Горизонт», ОАО «Пермглавснаб» и многие другие. Компания «Орсо групп» представила два дома - «Белка и Стрелка» и «Дом с бобром». Двадцатиэтажный «Дом с бобром», расположенный по адресу улица Строителей, 37, – это оригинальный объект, возводимый по монолитно-каркасной технологии. А продуманность планировок, своеобразность решений и необычная архитектура дома «Белка и стрелка» были отмечены на конкурсе «Грани успеха», где объект был признан лучшим в одной из номинаций.

ЖК «Триумф Квартал II» на улице Карпинской от застройщика «Классик» состоит из двух кварталов. Свободные светлые квартиры сводных планировок с большими окнами и высокими потолками весь декабрь продаются по специальной цене от 1 150 тысяч рублей. В ЖК «Пушкарский» компания «Сириус» предлагает покупателям создать свою авторскую планировку в квартирах площадью 156 кв.м. на верхних этажах дома. 

Посетителям Ярмарки удалось побывать на ставшей уже традиционной экскурсии по строящимся объектам Мотовилихинского района. Самый масштабный из них - Спортивный микрорайон «Ива», проект компании ООО «Ива-Девелопмент». Это десятки жилых кварталов с домами от 3 до 16 этажей, расположенные на территории площадью 80 гектаров. В микрорайоне будут созданы все условия для занятий спортом – построен спорткомплекс, предусмотрены спортивные площадки и велодорожки.
Желающим приобрести жилье на вторичном рынке свои услуги предлагали агентства недвижимости «Новые дома», АН «Гранат», «Тимур», «Территория», «Голд риэлти групп» и «Пан Сити групп». А получить квалифицированную консультацию по кредитным продуктам можно было за информационными стойками Сбербанка, Абсолют банка, ВТБ24 и ПАО «Газпромбанк».

Представитель страховой компании «РЕСПЕКТ», руководитель пермского офиса Александр Кинев, проконсультировал гостей Ярмарки по вопросам безопасности инвестиций в долевое строительство и предостерег от участия в сомнительных схемах: 

«В нашей стране действует закон 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…», в котором четко прописано, что участие в долевом строительстве возможно только при заключении между застройщиком и дольщиками договора долевого участия. Чтобы заключать такие договоры, каждый застройщик обязан обеспечить исполнение своих обязательств перед дольщиками – застраховать свою ответственность. Если застройщик обанкротится, страховая компания возьмет на себя возмещение ущерба участникам долевого строительства. 

Наличие надежного страхового партнёра, прошедшего все проверки и соответствующего всем параметрам Центробанка, у застройщика говорит о его стабильности и добросовестности. Страховые компании, работающие на рынке страхования ГОЗ проводят тщательную проверку застройщика перед заключением договора страхования гражданской ответственности. Соответственно, если застройщик прошел все эти проверки – ему вполне можно доверять.

СК «РЕПЕКТ» – лидер в страховании гражданской ответственности застройщика по 214-ФЗ. За годы работы в этой сфере мы предоставили страховую защиту более, чем тысячи застройщикам, более трех тысяч строящихся объектов застрахованы нашей компанией по всей стране, в том числе, и в Пермском крае. В каждом отдельном случае мы максимально ответственно подходим к предварительной проверке финансового состояния, деятельности и репутации строительной компании. Это наша обязанность, потому что мы прекрасно понимаем, как велика социальная значимость долевого строительства в нашей стране, ведь для многих покупка квартиры по ДДУ единственная возможность начать жить в желаемых условиях».