В Оренбурге прошли специализированные выставки «СтройУрал-2017» и «Недвижимость в Оренбуржье».

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
27.03.2017
Выставки, посвященные достижениям и развитию отечественного строительного комплекса, прошли в ДКиС «Газовик» с 22 по 24 марта.
 
Организатором мероприятий традиционно выступила выставочная компания «УралЭкспо» при поддержке областного Правительства, регионального Министерства экономического развития, промышленной политики и торговли, Торгово-промышленной палаты Оренбургской области и Оренбургской гильдии риэлторов. В выставках приняли участие игроки рынка недвижимости России и Ближнего зарубежья: строительные и девелоперские компании (ООО «МегаполисСтрой», «Базис Групп», ГК «Лист», ООО «Альфа-СтройТранс», «Экодолье», «Старица Урала» и другие), агентства недвижимости, страховые компании и банки, производители строительных материалов и техники (ООО «ПСК «Новый дом», ООО «ПСК «ЭкоДом» и другие). Кроме прямого контакта с покупателями, профессионалы имели возможность укрепить имеющиеся бизнес-связи, найти новых партнеров и договориться о взаимовыгодном сотрудничестве.

Площадка выставки «Недвижимость в Оренбуржье» собрала самые интересные предложения от ведущих участников рынка: новостройки, квартиры на вторичном рынке, элитную и коммерческую недвижимость, загородные дома и земельные участки. Гостей выставки специалисты бесплатно консультировали по вопросам покупки недвижимости, а также по жилищным программам, ипотечному кредитованию, юридическому оформлению сделок и страхованию.

Обширная деловая программа включала круглые столы, мастер-классы и семинары. В центре внимания профессионалов рынка оказались актуальные вопросы в сфере жилищного строительства, архитектуры, землепользования, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. Темой одного из круглых столов, организатором которого стало Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, были изменения в законодательстве о долевом строительстве. Специалисты отметили принципиальную социальную составляющую этого сегмента экономики и обсудили принимаемые на государственном уровне меры по обеспечению безопасности вложений граждан в строительную отрасль.

Одна из участниц дискуссии, руководитель представительства Страховой компании «РЕСПЕКТ» в Оренбурге, Галина Хромова: «Безусловно, инвестиции в недвижимость должны быть надежно защищены. Еще десять лет назад участие в долевом строительстве было самым рискованным способом приобретения нового жилья. Ситуация изменилась совсем недавно, когда к процессу подключились банки и профильные страховые компании, которые смогли предоставить определенные гарантии дольщикам. Компания «РЕСПЕКТ» почти сразу вышла на лидирующие позиции в сфере страхования гражданской ответственности застройщиков. Наш опыт в страховании строительно-монтажных рисков, профессиональный инструментарий, уникальные методики, трехуровневая система оценки и принятия рисков».