В Казани прошел круглый стол ПАО «АК БАРС» БАНК на тему недвижимости и ипотеки.

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
30.11.2016
30 ноября 2016 г. сотрудники Отдела развития розничного бизнеса ПАО «АК БАРС» провели очередной круглый стол с партнерами банка. Среди участников мероприятия – агентства недвижимости, сотрудничающие с дополнительными офисами Казанского филиала.  
 
Участниками мероприятия стали более 20 агентств недвижимости г. Казани, крупнейшие строительные компании Республики Татарстан – «АК БАРС Недвижимость», УНИСТРОЙ, «АК таш-Инвест», СМУ №12, а также руководитель дополнительного офиса СК «РЕСПЕКТ» в г. Казань.

Информационная составляющая круглого стола была поделена на два кейса. В первом кейсе были рассмотрены программы ПАО «АК БАРС» в рамках ипотечного кредитования. Внимание участников было обращено на основные преимущества, особенности и проблемы, возникающие при ипотечном кредитовании и возможные способы их решения. С докладом выступили сотрудники Отдела развития розничного бизнеса ПАО «АК БАРС». Во второй части мероприятия представители строительных компаний выступили с презентациями своих объектов, рассказали о преимуществах приобретения жилья в их комплексах, о начале строительства и продаж новых объектов, а также об особенностях сотрудничества с агентствами недвижимости.

Заметным было и выступление руководителя казанского отделения СК «РЕСПЕКТ» Фирдауса Мухаметшина, который ознакомил всех участников круглого стола с экспертными, профессиональными тонкостями работы компании «РЕСПЕКТ», перспективами взаимодействия с девелоперами и возможными изменениями в страховании строительных объектов, которые запланированы на 2017 год. Как известно, в основной закон, регулирующий сферу долевого строительства, 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов», планируется внести ряд поправок, нацеленных на совершенствование существующих механизмов обеспечения защиты прав и интересов дольщиков и застройщиков.

Следует отметить, что выступления сотрудников ПАО «АК БАРС» и представителей строительных компаний на круглом столе вызывали интерес у участников. Обсуждение вопросов было продолжено по окончании мероприятия, когда многие из участников подошли к спикерам с актуальными для них вопросами. 

Справка о ПАО «АК БАРС»
Акционерный коммерческий банк «АК БАРС» (публичное акционерное общество) зарегистрирован в ЦБ РФ и успешно работает на финансовом рынке России с 1993 года. Банк располагает всеми видами существующих в Российской Федерации банковских лицензий и оказывает более 100 видов банковских услуг для корпоративных и частных клиентов.
На 01.12.2016 филиальная сеть «АК БАРС» Банка насчитывает 8 филиалов в Республике Татарстан, 21 филиал в крупных городах России, 196 дополнительных офисов, 31 операционная касса, 10 операционных офисов, 1 передвижной пункт кассовых операций, а также дочернее АО РНКО «Нарат» в Саратове.