В Екатеринбурге с 5 по 7 октября прошел третий форум уникального и высотного строительства 100+ Forum Russia

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
11.10.2016
Екатеринбург вновь стал местом проведения международного форума 100+ Forum Russia, посвященного вопросам проектирования, строительства и безопасной эксплуатации высотных и уникальных сооружений. Организаторы конгресса – Минстрой России, Российская академия архитектуры и строительных наук, Национальное объединение строителей и Союз архитекторов России. 
 
Интерес к форуму со стороны профессионалов рынка недвижимости и простых горожан традиционно высокий – в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» собралось свыше 4 000 человек. В программе было 70 мероприятий с участием 350 российских и иностранных экспертов. Активное участие в конгрессе приняли и представители власти. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сказал приветственное слово на торжественном открытии форума. При участии заместителя министра строительства и ЖКХ Хамита Мавлиярова и главы ФАУ «Главгосэкспертиза» Игоря Манылова прошло пленарное заседание в первый день конгресса. А заместитель Председателя Правительства Свердловской области Сергей Швиндт стал одним из докладчиков на круглом столе «Арены и стадионы. Уникальные конструкции и сооружения площадок для проведения зрелищных и спортивных мероприятий». Участники обсудили вопрос строительства и реконструкции спортивных стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018. Сергей Владимирович, в частности, рассказал о подготовке к этому событию Центрального стадиона в городе Екатеринбурге.

Участниками дискуссии «Инновационные архитектурные решения в сфере уникального строительства» стали руководители и представители известных в России и в мире архитектурных бюро: SPEECH, CRG Architecture Consultants, ГК «Спектрум», АМ «Атриум», Foster + Partners. Интерес гостей форума, несомненно, вызвала презентация тринадцатиэтажного здания для штаб-квартиры «Русской медной компании» в Екатеринбурге, спроектированного британским архитектурным бюро Foster + Partners. Рассказал об особенностях проекта архитектор Джереми Ким. Строгий внешний вид строения – трехслойное остекление и треугольные металлические панели цвета бронзы, противоположен внутреннему дизайну здания. Внутри штаб-квартиры запроектированы небольшие уютные офисы с отделкой из натуральных материалов.
Обсуждались экспертами и проблемы, и перспективы освоения подземного пространства. В рамках темы специалисты выступили с докладами на темы проектирования механизированных парковочных комплексов, внедрения инновационных технологий и стратегического планирования объектов подземной инфраструктуры. 

В рамках обсуждения нормативно-правового регулирования архитектурно-градостроительного облика объектов капитального строительства были подняты вопросы реализации полномочий органов местного самоуправления и государственных мер воздействия на обеспечение безопасности процесса строительства. Коллеги также поделились опытом регулирования архитектурного облика в различных городах и странах.

Среди участников форума был представитель Страховой компании «РЕСПЕКТ, Гульнара Измайлова:
«Мероприятие такого уровня имеет большое значение для жилищно-строительной политики и урбанизации страны. Это уникальная возможность обменяться опытом, обсудить актуальные вопросы, наладить партнерские отношения. Форум способствует улучшению инвестиционного климата не только Свердловской области, но всей страны. Кроме того, проведение 100+ Forum Russia положительно влияет на повышение качества возводимых объектов, поскольку очевидно, что индустрия очень динамично развивается. СК «РЕСПЕКТ» активно занимается страхованием строительно-монтажных рисков и гражданской ответственности застройщиков. Мы всегда должны быть в курсе всех нововведений в технологиях строительства и новых трендов, чтобы иметь возможность адекватно оценить все риски и качество застрахованных объектов. Не даром СК «РЕСПЕКТ» считается экспертным лидером в сфере страхования ГОЗ и СМР на российском страховом рынке».