Страховщики помогают программе переселения из аварийного жилья

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
30.09.2016

По плану федеральной программы расселения граждан из ветхого жилья, к сентябрю 2017 года во всей стране должна быть решена проблема аварийного жилищного фонда.

Но часто реализации программы мешает недобросовестное исполнение обязательств строительными организациями.

В ходе реализации федеральной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья» в городе Онега Архангельской области были заключены договоры на возведение двух жилых домов. Гражданская ответственность застройщика была застрахована в СК «РЕСПЕКТ». Подрядчик неоднократно переносил сроки сдачи объектов: хотя он обязался сдать готовые квартиры не позднее 31 декабря 2015 года, ни одно из зданий на данный момент не готово даже на 50%. Выездная экспертная группа страховой компании выявила также и нарушения в технологии строительства.

Администрация Онежского района была вынуждена расторгнуть контракты с застройщиком. Сложившаяся ситуация явно обрела характер страхового случая и в итоге страховой компанией «РЕСПЕКТ» было принято решение приступить к началу возмещения денежных средств. Благодаря страховой выплате администрация города Онега найдет нового подрядчика, который сможет завершить строительство. А программа по реализации расселения из ветхого и аварийного жилья будет выполнена и у людей, несмотря на сложившиеся раннее сложности, появится долгожданное жилье.

http://www.fontanka.ru/2016/09/30/048//