Страховой бизнес в эпоху перемен: диалог на высшем уровне

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
31.10.2016
1 ноября в Swissotel Конференц-центр состоится форум страховой бизнес-элиты и государственных регуляторов. Организатор мероприятия – Агентство Страховых Новостей.
 
На форуме соберется российский страховой топ-менеджмент – более 200 генеральных директоров и владельцев страховых компаний. В числе приглашенных к дискуссии представителей органов власти: заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин, руководитель департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Андрей Кашеваров, заместитель руководителя департамента финансовой политики Минфина Вера Балакирева, секретарь Пленума Верховного суда Виктор Момотов, начальник Управления защиты прав потребителей Центрального аппарата Роспотребнадзора Олег Прусаков.

Страховщиков ждет конструктивный диалог с властью о переменах, уже не первый год сотрясающих страховой рынок. В связи с этим обсуждения коснутся законодательных изменений и появления нового регулятора. Программа форума включает стратегические вопросы регулирования страховой сферы, поиск компромиссных решений и моделирование поведенческой тактики страховщика в современных реалиях. Вопросами панельной дискуссии станут злободневные темы электронного ОСАГО, борьба за рынок КАСКО и изменения структуры рынка перестрахования в связи с деятельностью НПК.

Одним из участников полемики станет Александр Петрович Артамонов, генеральный директор СК «РЕСПЕКТ»:
«Будет интересно задать вопросы Николаю Галушину, президенту Национальной перестраховочной компании. Национальная перестраховочная компания ещё 12 октября получила лицензию Банка России на осуществление перестраховочных операций и уже осуществляет перестраховочные операции в добровольном порядке. Но по многим нюансам функционирования нового механизма перестрахования требуются разъяснения. 

Наиболее активно обсуждаемый момент – десятипроцентная цессия. Страховщики обязаны будут передавать на перестрахование в НПК 10% от рисков, размещаемых в перестрахование. Многим моим коллегам данное решение кажется спорным. Лично я не вижу в данном решении какого-то негатива. Все государственные перестраховщики в развитых странах начинали с обязательной цессии, с гарантированного уровня формирования портфеля».