Страховая компания «РЕСПЕКТ» застраховала гражданскую ответственность застройщика «ЮИТ ДОН».

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
16.06.2017
СК «РЕСПЕКТ» застраховала ГОЗ застройщика «ЮИТ ДОН» по первой очереди жилого комплекса «Времена года» на проспекте Сиверса, 32 в Ростове-на-Дону. 
 
В состав жилого комплекса «Времена года» войдут четыре 20-этажных многоквартирных жилых дома со встроенными помещениями детского дошкольного учреждения, помещениями общественного и офисного назначения, подземными и надземной парковками, а также спортивными площадками. Строительство будет проводиться в четыре этапа.

Жилой комплекс расположится в Ленинском районе, который считается культурным и академическим центром Ростова-на-Дону. Там есть развитая социальная и транспортная инфраструктура, несколько зеленых зон, в том числе, самый большой в городе парк Горького Ботанический сад ЮФУ.

В первом жилом доме комплекса будет 266 квартир общей площадью около 12 тысяч кв. м. Запланированы одно- и двухкомнатные студии, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры стандартной планировки, однокомнатные стандартные квартиры и трехкомнатные квартиры-студии. На 600 кв.м площадей первого этажа дома запланированы восемь помещений общественного офисного назначения. В подвальной части жилого дома находятся два помещения общественного назначения и 25 вне квартирных кладовых помещений для жителей дома. На участке 1-го этапа строительства будет построена подземная автостоянка на 77 машино-мест.

«ЮИТ ДОН» – дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ (YIT), одного из крупнейших застройщиков в сфере жилой и коммерческой недвижимости в странах Европы (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Словакия, Польша) и крупнейшего иностранного застройщика жилья в России (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Ростов-на-Дону и Казань). 

Ранее СК «РЕСПЕКТ» уже застраховала гражданскую ответственность по жилым комплексам Fjord и «Новоорловский», которые ЮИТ возводит в Санкт-Петербурге.

Партнерство одного из крупнейших застройщиков в России, концерна ЮИТ, и экспертного лидера в сфере страхования ГОЗ – СК «РЕСПЕКТ» – обеспечивает участникам долевого строительства новых ЖК в Ростове-на-Дону полную сохранность их вложений.

Справка о концерне ЮИТ
ЮИТ является новатором в области строительства, мы создаем устойчивую городскую среду: строим жилье и коммерческие помещения, объекты инфраструктуры и осуществляем комплексную застройку территорий. Мы уделяем особое внимание созданию первоклассного клиентского опыта, высокому качеству и постоянному развитию наших многосторонних навыков. Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. Наше видение будущего – быть на шаг впереди, с заботой и ответственностью перед нашими клиентами, партнерами и сотрудниками. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону и Казани.
ЮИТ обеспечивает работой около 5 300 человек в восьми странах. В 2016 г. наш торговый оборот составил 1,8 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже NASDAQ OMX Helsinki Oy. 
www.yit.ru, www.yitgroup.com

Справка о компании ЮИТ ДОН
ЮИТ ДОН, дочерняя компания концерна ЮИТ, учрежденная в июне 2007 года, осуществляет жилищное строительство на ростовском рынке недвижимости в рамках международной концепции ЮИТ ДОМ. На сегодняшний день ЮИТ ДОН ввела в эксплуатацию жилые комплексы «Аэлита», «Западная Звезда», «Молодежный», «Парус», «Скандинавский», «Victor House» и «Каскад» (первый дом), на стадии строительства находятся еще три объекта. По итогам ежегодного регионального конкурса «Риэлтор Года юга России – 2010» жилой комплекс «Аэлита» признан лучшим девелоперским проектом 2010 года. В 2017 году компания отмечает десятилетие работы на ростовском рынке.
www.yitdon.ru