Страховая компания «РЕСПЕКТ» застраховала государственную ответственность застройщика концерна ЮИТ по трем объектам в Санкт-Петербурге.

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
12.05.2017
Финский концерн ЮИТ (YIT) — один из крупнейших застройщиков в сфере жилой и коммерческой недвижимости в странах Европы (Финляндия, Эстония, Латвия, Литва, Чехия, Словакия, Польша) и крупнейший иностранный застройщик жилья в России (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Ростов-на-Дону и Казань).  
 
СК «РЕСПЕКТ» застраховала гражданскую ответственность по жилым комплексам Fjord и «Новоорловский», которые ЮИТ возводит в Санкт-Петербурге.

Концерн ЮИТ (YIT) имеет более чем вековой опыт работы на рынке. История ЮИТ началась в 1912 году с создания в городе Хельсинки филиала инженерной компании, которая специализировалась на предоставлении услуг в сфере водоснабжения и в течение нескольких десятилетий заняла лидирующие позиции на этом рынке в Финляндии. Аббревиатура YIT, ставшая затем известным брендом, происходит от названия компании Yleinen Insinööritoimisto Oy (в переводе с финского – «Универсальная инженерная компания»). В 1950-х и 1960-х годах компания стремительно развивалась, предоставляя услуги строительства портов, дорог, промышленных объектов, осуществляла работы в качестве подрядчика строительных проектов во многих странах мира. В 1970-х годах ЮИТ стал крупнейшей строительной компанией Финляндии. В 1990-е годы концерн переориентировался на осуществление инвестиционных проектов в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время концерн ЮИТ работает в 8 странах, являясь крупнейшим в Финляндии застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры. ЮИТ создает благоприятную среду для жизни, занимаясь девелопментом и строительством жилья, коммерческих помещений и объектов инфраструктуры, а также осуществляя комплексную застройку территорий. С 1995-го года акции концерна ЮИТ котируются на Хельсинской бирже (NASDAQ OMX Helsinki Oy). В 2016-м году торговый оборот ЮИТ составил 1,8 млрд евро.

В России ЮИТ работает с 1961-го года. В конце 1990-х годов ЮИТ вышел на рынок жилищного строительства как девелопер, и в настоящее время является крупнейшим иностранным застройщиком жилья на территории России. В нашей стране концерн представлен региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону и Казани. 

В 2017-м году ЮИТ продолжает сотрудничество со страховой компанией «РЕСПЕКТ», застраховав гражданскую ответственность застройщика (ГОЗ) по трем объектам в Санкт-Петербурге, создающимся региональным подразделением концерна – АО «ЮИТ Санкт-Петербург». Жилой комплекс Fjord будет введен в эксплуатацию в IV квартале 2017-го года. Вторая очередь комплекса «Новоорловский» будет сдана во II квартале 2017-го года, а третья очередь – в IV квартале 2018-го года. В городе Пушкин, в пригороде Санкт-Петербурга, ведется строительство жилого комплекса INKERI. Объекты третьей очереди комплекса будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2018-го года. 

Жилой комплекс Fjord находится в исторической части Васильевского острова, на Малом проспекте, между 17 и 18 линиями, вблизи многочисленных достопримечательной, музеев, престижных учебных заведений. Архитектурный облик комплекса выполнен в исторической стилистике эклектики и модерна, характерной для окружающей застройки Васильевского острова второй половины XIX – начала XX вв. Fjord состоит из двух корпусов – бизнес- и комфорт-класса. Предусмотрено более 40 видов планировок квартир – от студий до 5-комнатных. В части квартир предусмотрены места для установки каминов, помещения саун, открытые террасы. Комплекс включает вместительный подземный паркинг. В корпусе, располагающемся во дворе, предусмотрены помещения детского сада на 75 мест. 

Жилой комплекс комфорт-класса «Новоорловский» – это масштабный проект, который реализуется на территории площадью в 46 гектаров на севере Санкт-Петербурга, рядом с Новоорловским лесопарком. Архитектурная концепция «Новоорловского» разработана бюро известного испанского архитектора Рикардо Бофилла Taller de Arquitectura в стиле неоклассики. Проектом предусмотрено строительство около 7 000 квартир, многоярусных автостоянок и различных объектов социальной, бытовой и коммерческой инфраструктуры, в полном объеме обеспечивающих потребности жителей.

Жилой комплекс комфорт-класса INKERI создается в исторической части города Пушкин, в живописном пригороде Санкт-Петербурга. 5-этажные кварталы INKERI располагаются в историческом районе София, в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска (в частности, до знаменитого Екатерининского парка – всего 10 минут ходьбы), в благоустроенном и спокойном районе с хорошо развитой социальной и коммерческой инфраструктурой. Архитектурное решение комплекса выполнено в стиле современной финской архитектуры. В проекте реализованы новейшие планировочные и инженерные решения, характерные для финского жилищного строительства. Компактные пятиэтажные дома расположены на полностью огражденной и охраняемой территории, благоустраиваемой в скандинавском стиле, на которой предусмотрены многочисленные детские и спортивные площадки, места для отдыха. Все квартиры имеют остекленные балконы, во многих квартирах – глубокие и просторные «финские балконы». В части квартир имеются помещения для финских саун. На последних этажах домов расположены оригинальные мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3,9 метра) и окнами увеличенного размера. На подвальных этажах находятся хозяйственные кладовые, в которых жители могут хранить, например, «сезонный» инвентарь. 

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» сотрудничает с 10 ведущими российскими и зарубежными банками, предлагая своим клиентам широкий выбор вариантов ипотечным программ для приобретения квартир в строящихся жилых комплексах. 

Сотрудничество одного из крупнейших застройщиков в России, концерна ЮИТ, и экспертного лидера в сфере страхования ГОЗ – СК «РЕСПЕКТ» – гарантирует участникам долевого строительства новых ЖК в Санкт-Петербурге полную сохранность их инвестиций.