Руководитель представительства СК «РЕСПЕКТ» принял участие в заседании Коллегии Ассоциации СРО «Тверское объединение строителей».

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
05.04.2017
3 апреля в Твери состоялось заседание Коллегии Ассоциации «СРО «Тверское объединение строителей», на котором с докладом выступил глава тверского представительства Страховой компании «РЕСПЕКТ».
 
СРО «ТОС» — единственная в Тверской области саморегулируемая строительная организация. На настоящий момент в Ассоциации состоит более 300 компаний, среди которых крупнейшие предприятия региона. Деятельность Ассоциации заключается в выдаче свидетельств о допуске к проведению строительных работ, ежегодной проверке деятельности членов объединения, контроле над соблюдением строительных норм и правил, а также в формировании компенсационного фонда. Кроме того, Ассоциация оказывает юридическую поддержку, проводит обучающие семинары и профессиональные конкурсы, участвует в решении проблем строительного комплекса в тесном взаимодействии с органами государственной власти.

Среди важнейших вопросов в повестке заседания Коллегии — недавние изменения в законе 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…» и Градостроительном Кодексе. Александр Серегин, руководитель офиса СК «РЕСПЕКТ» в Твери, выступил с докладом на тему «Особенности страхования гражданской ответственности строителей в соответствии с требованиями ФЗ №372 и ФЗ №214». Он отметил, что все решения, принимаемые на данный момент для улучшения ситуации на рынке долевого строительства должны оказать благоприятное влияние на строительную отрасль:

«За последние два года число обманутых дольщиков значительно сократилось, в этом безусловная заслуга как Центробанка, который тщательно следит за страховыми компаниями, допущенными к страхованию ГОЗ, так и самих страховых. Безусловна и роль региональных СРО. СК «РЕСПЕКТ» так же, как и СРО «Тверское объединение строителей», следит за «здоровьем» рынка долевого строительства, но основываясь на свою выстроенную экспертную трехуровневую систему, которая отточено работает на всей территории РФ. С девелопером на предварительной стадии работают специалисты нескольких подразделений, проводя оценку рисков и анализ деятельности потенциального клиента. Если застройщик благополучно прошел все стадии проверки, с ним заключается договор страхования гражданской ответственности. Далее на регулярной основе на протяжении всего срока строительства проводится мониторинг сотрудниками профильного отдела центрального офиса и региональных представительств. 

Понимая все тонкости строительного процесса, мониторинг проводится без нарушения динамики работы на строительной площадке, однако позволяет нашей компании контролировать ситуацию и даже предотвращать наступление кризисной ситуации. Также на постоянной основе мониторинг осуществляет департамент маркетингового анализа и аналитики, что дает нам возможность получать своевременно всю необходимую информацию. Могу с полной уверенностью сказать, что страховщики играют серьезную роль для создания доверительной атмосферы для участников долевого строительства».