Гарантия надежности инвестиций дольщиков

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
21.09.2016

21 сентября состоялся традиционный сентябрьский тур по новостройкам с калужской «Комсомолкой»

Сегодня участие в долевом строительстве – почти единственная возможность приобрести собственное жилье. Но как дольщику (если он, конечно, не эксперт в вопросах недвижимости) отличить надежную компанию-девелопера от сомнительной? Чтобы защитить граждан, желающих стать участниками долевого строительства, государство, в частности, обязует застройщика гарантировать свою гражданскую ответственность (ГОЗ) по выполнению обязательств, указанных в договоре долевого участия (ДДУ). Но если квартиры застрахованы в ненадежной компании, то в случае банк-ротства страховщика дольщики могут остаться без страховой поддержки. В последнее время государство ужесточило требования к страховым компаниям, и к июлю 2016 года на всю страну осталось только 15 страховщиков ГОЗ. Среди них – экспертный лидер отрасли страхования ответственности застройщиков СК «РЕСПЕКТ».

«Защита прав дольщика – приоритет для нашей страховой компании, – говорит генеральный директор СК «РЕСПЕКТ» Александр Артамонов. – Поэтому перед заключением договора страхования наши специалисты со всей ответственностью подходят к проверке деятельности и финансового положения застройщика. С этой же целью мы контролируем все этапы строительства. Договорные отношения застройщика с СК «РЕСПЕКТ» – это гарантия надежности инвестиций для дольщика».

С марта 2016-го представительский офис СК «РЕСПЕКТ» работает в Калуге.

«Такой подход оптимален: у страховщика есть возможность внимательно наблюдать за ситуацией в регионе, проводить мониторинг рынка недвижимости, знать «в лицо» местных застройщиков и возводимые ими объекты - все это дает более полную картину для прохождения процедуры андеррайтинга перед заключением договора, – считает руководитель дополнительного офиса ООО «СК «РЕСПЕКТ» в г. Калуге Светлана Сивенкова. – Нашими клиентами в Калуге стали «КАЗМИН «Строй-Инвест», «ТерраИнвест» и ГК «Новый город». Для калужских девелоперов наличие представительского офиса в городе обеспечивает максимальную простоту и скорость работы. Например, рассмотрение заявки на страхование в СК «РЕСПЕКТ» занимает всего 1–2 дня с момента подачи полного пакета документов».