А.Артамонов: Респект будет развивать страхование СМР

СК «Респект» 125040,г.Москва,ул. Нижняя, д.14+7 (495) 223-35-30
12.04.2016

Страховая компания «РЕСПЕКТ» планирует развивать страхование строительно-монтажных рисков (СМР). Об этом сообщил во вторник генеральный директор СК «РЕСПЕКТ» Александр Артамонов на пресс-ланче.

«Для вас не будет секретом, что мы сейчас еще начнем развивать параллельно страхование СМР», - сказал А.Артамонов, добавив, что этот вид страхования связан со страхованием гражданской ответственности застройщика (ГОЗ). Мы сейчас будем соблюдать некую цепочку по развитию компании. Мы пытаемся через застройщиков, через обязательные виды страхования, вмененный вид страхования ответственности выйти на страхование строительно-монтажных рисков».
По словам гендиректора Респекта, такие планы компании не означают, что "это будет повально", однако есть объекты, которые могут быть интересны страховщику. А. П Артамонов отметил, что компания специализируется не только на страховании ГОЗ.

«РЕСПЕКТ» – это универсальная страховая компания. В нашем портфеле, я не думаю, что мы будем добиваться большего или становиться специализированной компанией по страхованию застройщиков», - отметил А.Артамонов.

Он отметил, что компания планирует занять 10-15% рынка в этом сегменте.

«У нас лицензия есть, и мы просто хотим занять определенную нишу», - рассказал А.Артамонов.